広報誌のご案内

全ての広報誌のご案内・決算報告へ

2021年 8月19日 木曜日

新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえた生活福祉資金特例貸付制度の実施について(8月19日更新)

新型コロナウイルス感染症の影響による休業や失業で、一時的な生活資金にお困りの方に向けた緊急小口資金及び総合支援資金(生活支援費)の特例貸付の申込受付を令和2年3月25日より実施しています。(申請期間:令和3年11月30日まで)

■特例貸付の詳細については下記をご確認ください。

緊急小口資金(新型コロナウイルス感染症特例)ごあんない

総合支援資金(新型コロナウイルス感染症特例)ごあんない

※ 担当者不在の場合もありますので、まずは下記の相談窓口までご連絡ください。

(お問い合わせ・お申込み)能勢町社会福祉協議会 ☎734-0770

大阪府社会福祉協議会 生活支援部 福祉資金グループ 「新型コロナウイルス特例貸付の申請期間の延長について(令和3年11月30日まで)」

大阪府社会福祉協議会 生活支援部 福祉資金グループ 「総合支援資金特例貸付の再貸付について(8月19日更新)」