2021年 9月13日 月曜日

子育てサロン「にこにこ」 開催中止について(9月13日更新)

新型コロナウイルス感染拡大の防止に向け、9月24日(金)に予定しておりました、子育てサロン「にこにこ」の開催を中止とさせていただきます。
なお、10月の予定については、追ってお知らせを致します。引き続き最新の情報をご確認ください。

ご理解とご協力のほど、よろしくお願い致します。

■9月の予定(9月13日更新)
9月24日(金) ボランティアさんと楽しもう ※開催を中止とさせていただきます。

【対象者】就学前の親子
【会 場】能勢町立ふれあいセンター
【時 間】午前10時~11時30分
【参加料】無料  ※事前申込不要です。

〈お問い合わせ〉能勢町社会福祉協議会 ☎734-0770

2021年 8月19日 木曜日

新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえた生活福祉資金特例貸付制度の実施について(8月19日更新)

新型コロナウイルス感染症の影響による休業や失業で、一時的な生活資金にお困りの方に向けた緊急小口資金及び総合支援資金(生活支援費)の特例貸付の申込受付を令和2年3月25日より実施しています。(申請期間:令和3年11月30日まで)

■特例貸付の詳細については下記をご確認ください。

緊急小口資金(新型コロナウイルス感染症特例)ごあんない

総合支援資金(新型コロナウイルス感染症特例)ごあんない

※ 担当者不在の場合もありますので、まずは下記の相談窓口までご連絡ください。

(お問い合わせ・お申込み)能勢町社会福祉協議会 ☎734-0770

大阪府社会福祉協議会 生活支援部 福祉資金グループ 「新型コロナウイルス特例貸付の申請期間の延長について(令和3年11月30日まで)」

大阪府社会福祉協議会 生活支援部 福祉資金グループ 「総合支援資金特例貸付の再貸付について(8月19日更新)」

2021年 8月2日 月曜日

令和3年度『能勢ふれあいフェスタ』開催中止のお知らせ

子どもから高齢者まで、障がいの有無に関わらず幅広い対象者が参加できるイベントとして「能勢ふれあいフェスタ」を例年11月に開催しておりますが、新型コロナウイルス感染症の状況を鑑みまして、昨年度に引き続き、今年度のイベント開催をやむなく中止とさせていただくことになりました。

開催を楽しみにしておられました皆さまには誠に残念なお知らせとなりますが、何卒ご理解をいただきますようお願いいたします。

〈お問い合わせ〉 能勢町社会福祉協議会 ☎734-0770

2021年 7月15日 木曜日

ふれあい号で「いきいき商品券」をご利用いただけます!

▼公共交通空白地有償運送(ふれあい号)

町内どこへでもタクシーの半額程度で送迎いたします。午前9時から午後5時まで。土日・祝日、年末年始はお休みです。2日前までに予約が必要です。初回登録料500円が必要になります。

下記の場合は、「いきいき商品券」をご利用いただけます。

❶ 利用会員登録費(初回のみ)
❷ 運行利用料金が500円以上の場合
※支払額が500円未満の場合は、おつりのお渡しができない為、使用できません。

<商品券利用期間>
令和3年7月15日~令和3年12月31日

※運転者等調整が必要であるため、当日のご利用・ご予約への対応はいたしかねます。ご了承ください。
※いきいき商品券は、綴りごと運転手さんにお渡しして、切離し枚数をお伝え下さい。
いきいき商品券の使用は、公共交通空白地有償運送(ふれあい号)における❶登録料(初回のみ)、❷利用料(500円以上の場合)に限ります。その他の社協事業や利用料の支払等では使用できません。

≪お問い合わせ・ご予約≫ 能勢町社会福祉協議会 ☎734-0770